Консультанты

463713225
On-line консультанты
Имя: *

E-mail: *

Телефон:

Вопрос: *

Код защиты от роботов: *




-> Информация о стране
-> Справочник туриста
-> Отзывы, фото
-> Спецпредложения!
-> Экскурсии
-> Активный отдых
-> Интересные события
Кения: Погода
Погода в Найроби
Погода в Найроби
Погода в Момбасе
Погода в Момбасе
 
Кения - флаг

Кения
Страны > -> Информация о стране > Виза

Оформление визы Кении

1299766725.png

Для въезда в страну необходима виза (транзитная, однократная, многократная).

На данный момент визу Кении также можно оформить на границе при въезде в Кению. По прилету вам будет необходимо заполнить анкету в аэропорту (или на границе), миграционную карточку и оплатить сбор. При этом существует вероятность проверки дополнительных документов при оформлении визы - въезжающим по возможности рекомендуется иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США, приглашения от туристической компании либо частного лица. В случае транзита необходимо предъявить билеты и/или визу в страну конечного следования, если таковая требуется

Посольство Кении в России:
Москва, Лопухинский пер, 5
Тел. +7 (495) 637-21-86, 637-42-57, 637-35-74; fax. +7 (495) 637-54-63, 637-25-35
Часы работы консульского отдела: ежедневно c 10 до 15-30 (обед 13-14)

Срок оформления визы от 1-го до 3-х рабочих дней с момента подачи документов. Посольство оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять сроки получения визы. При оформлении визы в пиковый период (Новый год, Рождество и т.д) просьба заранее дополнительно уточнять сроки получения визы.

Стоимость оформления визы c 01 ИЮЛЯ 2012 ($):
однократная (многократная) - 60 (120)
транзитная - 25

Виза также требуется для детей, имеющих свой заграничный паспорт.

Документы для посольства от туристов:

  • На каждого туриста заполняется одна анкета-опросник (на русском языке) и 2 анкеты на англ. языке (НЕ ЗАПОЛНЯТЬ, СТАВИТСЯ ТОЛЬКО ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ в графе "Signature of Applicant"). Скачать анкеты Вы можете в разделе "Необходимые анкеты для визы Кении"
  • 2 цветные фотографии 3х4.
  • Оригиналы авиа билетов (ETKT) c номерами самих билетов.
  • Загранпаспорт, действительный на срок не менее 6-и месяцев на день планируемого выезда из Кении. В паспорте должно быть не менее 1 чистой страницы.
  • Необходимым условием для подачи заявления на получение визы является обязательное наличие подтверждения бронирования, а также полной оплаты тура в Кению до момента подачи документов на рассмотрение в консульский отдел.
  • Копия Российского паспорта (серия, номер, дата и место выдачи) - страница с фото + место регистрации (прописка).
  • Для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения

Особые условия визового режима:

Гражданам ниже перечисленных стран визу можно получить по прилету:
Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Мальта, Ирландия, Малайзия, Канада, Мозамбик.

Граждане ниже перечисленных следуют особому порядку получения визы (оформление визы от 1 до 4 месяцев):
Армения, Грузия, Афганистан, Иран, Сомали, Сирия, Ливия, Мали, Судан, Нигерия, Йемен, Северная Корея, Пакистан, Таджикистан, Азербайджан, Сенегал.

Гражданам следующих стран требуются отсроченные визы (взимается дополнительный консульский сбор - 10$ + 10$ cбор за обработку документов): Афганистан, Армения, Азербайджан, Камерун, Корейская Народно-Демократическая Республика Корея (ранее Северная Корея), Эритрея, Ливия, Ирак, Иордания, Косово, Ливан, Мали, Палестине, Сенегал, Сомали, Сирии, Таджикистана.

Внимание! Всем туристам, пребывающим из зоны эндемичной по желтой лихорадке (из таких стран как: Руанда, Камерун, Гана, Мали и др.) , при въезде в Кению необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ сертификата о прививке против желтой лихорадки. В случае отсутствия при себе сертификата, наличия недействительного сертификата - Вам за плату будет произведена вакцинация в международном аэропорту Кении. Даже если Вы уже делали ранее прививку, но забыли взять сертификат - Вам придется пройти повторную вакцинацию.

Необходимые анкеты для визы Кении:

Анкета Кении для получения визы на границе (на английском)
Анкета-опросник (заполняется на русском) - 1 шт.
Анкета для получения визы в московском Посольстве Кении (на английском) - 2 шт.

| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|