Консультанты

463713225
 
Маврикий - флаг

Маврикий
Страны > -> Информация о стране > Вода и еда

Водопроводная вода хлорированная и безопасна для человека. Несмотря на это туристам рекомендуется пить воду в бутылках, так как вода из-под крана отличается по своему химическому составу от привычной, что может привести к несерьезным расстройствам. В отелях и ресторанах вы сможете отведать как аппетитные блюда креольской кухни, так и европейской. Безусловно, на любом острове предлагается большое разнообразие тропических фруктов. При приобретении фруктов на дороге или на рынке вам обязательно нужно их тщательно мыть перед употреблением в пищу.
Смешанное колониальное прошлое Маврикия отражено в его культуре. Известно, что Маврикий принадлежал голландцам, французам, англичанам, но постоянно проживали на острове африканцы и индийцы. Культура Маврикия формировалась под влияние всех трех слагающих - Европы, Африки и Азии.
Например, кухня Маврикия представляет собой смесь индийской кухни, креольской, китайской и европейской. Это весьма обычно для комбинации кухонь. Самое популярное блюдо - цыпленка карри. Это блюдо можно попробовать в любом ресторане Маврикия. Кухня маврикийцев многоуровневая, вернее включает разнообразные кухни, и объединят их в единых рецептах.
Действительно кухня для Маврикийцев является настоящим искусством и культурой. На Маврикий съезжаются самые известные в мире повара, здесь организуются конкурсы и снимаются известные кулинарные шоу программы. Среди известных поваров маврикийской кухни следует назвать Гуй Феликса, Лолита Сукши, Филипп Леноир, Раймонд Паул, Мадлен Филипп и Забеида Рандера. Мадлен Филипп известна за ее статьи в Интернете о маврикийской кухне.
Большинство ресторанов принадлежит маврикийским китайцам, таким образом, не удивительно, что известные ‘китайские' блюда стали фаворитами маврикийской кухни. "Моя фритта" (жареная лапша по-маврикийски) и "ниок ниен" (клецки) любимое всеми блюдо, которое очень часто заказывают в ресторанах или в уличных кафе. Кроме того, так как уличные кафе по большей части принадлежат мусульманскому и индийскому сообществу Маврикия, одним из популярных напитков на Маврикии является ‘Алоуда' (молочный напиток с семенами базилика).
Одна из особенностей маврикийской кухни является пикантность и острота блюд. В маврикийской кухне все же основным ингредиентом любого блюда является разнообразие специй и пряностей, которые используют местные жители. В маврикийской кухне присутствует полный список разнообразных пряностей, здесь и сушеный укроп, базилик, киндза, шафран, шамбала, куркума, майоран, мята, уцхо-сунели, лавровый лист, красный и черный перец, мускатные орехи...этот список можно продолжать еще долго и долго.
Немалое место в рационе маврикийцев занимает рыба. В Индийском океана рыба водиться в изобилие. Рыбу варят, парят, жарят на вертелах, на углях, фаршируют, коптят и с ушат. Особое место в маврикийской кухне занимают блюда из мяса птицы. Птицу готовят в различных соусах с добавление всевозможных гарниров.


| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|