Австралия - флаг

Австралия
Страны > -> Информация о стране > Виза

Герб АвстралииПосольство Австралии в Москве:
109028, Москва Подколокольный переулок, д. 10А/2
Телефон: (+7 495) 956 6070
Факс: (+7 495) 956 6162
www.australianembassy.ru

Прием граждан в Отделе Виз и Иммиграции осуществляется по предварительной записи. Назначить время приема можно по телефону или отправив заявку по электронной почте. Часы приема телефонных звонков: с 9:00 до 12:30, с понедельника по пятницу. В остальное время и в государственные праздники работает автоответчик.

Предпочтительнее связываться по электронной почте. Ответ - в течение 7 дней.

Туристическая виза в Австралию
Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.

Если Вы собираетесь принять участие в конференции, связанной с Вашей трудовой деятельностью или специализацией, Вам нужно подавать заявление на Краткосрочную Бизнес визу подкласс 456, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

СТОИМОСТЬ ВИЗОВЫХ УСЛУГ:

Новая стоимость туристической визы в Австралию: 170$ c чел.

Помощь и услуги по заполнению визовой анкеты на английском (48RU): 40$ с чел. (применяется в случае, если заявитель не может самостоятельно заполнить анкету)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ АВСТРАЛИИ:
* для граждан РФ и стран СНГ

  • Две цветные фотографии 3 x 4 см.
  • Заграничный паспорт (должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта; паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом). Срок действия паспорта не менее 1 месяца после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть личная подпись Клиента.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта.
  • Оригинал или копия старого загранпаспорта, если сохранился (наличие шенгенских виз приветствуется, отсутствие предыдущих поездок осложнит получение визы). Ели паспорт утерян, в посольство предоставляется список стран, которые Вы посетили.
  • Справка на бланке со всеми данными предприятия, где указывается ФИО, должность, стаж работы и совокупный среднемесячный доход туриста, на какой срок дается отпуск и является ли он оплачиваемым. Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером, обязательно наличие круглой печати. Если выезжает сам руководитель или бухгалтер, то справку подписывают заместители. Для владельцев собственного бизнеса: необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия. Для учащихся: предоставляется справка с места учебы.
  • Предоставление финансовых гарантий в расчете $250 с человека в день (выписка с банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества и т.п.).
  • Копии брони отелей и авиабилетов либо приглашение от гражданина Австралии.
  • Анкета 48RRUS Занзибар - скачать цены 2011 , строго установленного образца, которая заполняется на русском языке и подписывается собственноручно самим туристом.

По достижении ребенком, который вписан в паспорт, 6-ти летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью, с указанием даты рождения ребенка.


Для детей до 18-ти лет, отправляющихся в поездку без родителей или с одним родителем, требуются свидетельство о рождении (КОПИЯ) и нотариально заверенные доверенности (ОРИГИНАЛ!!!), имеющие АПОСТИЛЬ утвержденный ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ (предоставляется по требованию консульства), от обоих (одного) родителей. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Австралия; название отеля в Австралии с адресом и телефоном; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти т.д.), то необходим соответствующий документ о разводе, смерти, личная карточка матери-одиночки и т.д. (копии). Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно Посольство Австралии не гарантирует оформление визы на детей, если документы сопровождающего лица НЕ были сданы ранее. При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.
Дети, достигшие 14-ти летнего возраста, должны иметь свой заграничный паспорт.

Для посещения студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, необходимо представить письмо из учебного заведения, подтверждающее то, что студента продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы учащегося.

Дополнительная информация и рекомендации:

- Неполные, просроченные и несоответствующие требованиям комплекты документов на рассмотрение не будут приняты.

- При оформлении тура и визы Австралии наша компания проводит предварительное консульстированиепо предоставляемому комплекту заявителя. На усмотрение визового отела могут быть запрошены дополнительные уточняющие документы, если таковое может поспособствовать рассмотрению визы.

Скачать анкету на английском языке (форма 48 RRUS)

| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|