Консультанты

463713225
On-line консультанты
Имя: *

E-mail: *

Телефон:

Вопрос: *

Код защиты от роботов: *




-> Информация о стране
-> Справочник туриста
-> Отзывы, фото
-> Экскурсии
-> Активный отдых
ЮАР: Погода
г. Блумфонтейн
г. Блумфонтейн
г. Дурбан (Индийский океан)
г. Дурбан (Индийский океан)
г. Йоханнесбург
г. Йоханнесбург
г. Кейптаун
г. Кейптаун
г. Претория (Тсвана)
г. Претория (Тсвана)
Маргейт (побережье Квазулу-Натал)
Маргейт (побережье Квазулу-Натал)
Моссел Бей (побережье Гарден Рут)
Моссел Бей (побережье Гарден Рут)
Ричардс Бей (Санта Лючия)
Ричардс Бей (Санта Лючия)
Местное время в ЮАР
Местное время в ЮАР
 
ЮАР - флаг

ЮАР
Страны > -> Информация о стране > Виза ЮАР (Южная Африка)

???? ???

Виза ЮАР - правила оформления

ВНИМАНИЕ! ПОСОЛЬСТВОМ ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ.

Начиная с 28.07.2014 г. каждый заявитель на визу обязан лично явиться в консульский отдел для подачи соответсвующего комплекта документов.

Посольство ЮАР в Москве: Виза для тура в ЮАР оформляется в Посольстве ЮАР, расположенном по адресу: Москва, Гранатный переулок, д. 1.

Телефон: (495) 926-11-77

Факс (консульский отдел): (495) 255-78-93

Срок оформления визы для отдыха в ЮАР - не менее 5 рабочих дней (без учета праздничных дней). День подачи в документов в посольство не учитывается как срок рассмотрения. Посольство оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять сроки получения визы. При оформлении визы в пиковый или праздничный период (новый год, рождество и т.д) просьба заранее дополнительно уточнять сроки получения визы.

Стоимость - 1,800 RUB с человека (оплата в посольстве). Виза действительна только на период поездки.

УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ:

Услуги по предварительному оформлению (добровольно) - 1,590 RUB с человека. Данная услуга является вспомогательной, но при этом решение по вашей визе принимается консулом посольства. Услуга оказывается нашим визовым отделом и включает: перевод документов, проверка корректности справок и выписок, приведение в соответсвие с требованиями посольства вашего комплекта документов, заполнение анкет, необходимое консульстирование по всем вопросам касательно визы.

Если вы решили самостоятельно оформлять свой комплект и вам не нужны услуги по оформлению, все вопросы по вашим документам следует задавать на прямую по телефону консульскому отделу (с 13-30 - 16-00),

Список документов для оформления визы ЮАР:

ВНИМАНИЕ! Неполные комплекты, документы собранные "на свое усмотрение" и документы частично соответствующие списку - посольством на рассмотрение НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Все документы должны быть переведены на английский язык.

(1) ЗАГРАН ПАСПОРТ

Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 1-го месяца на момент выезда из ЮАР; обязательное наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте) и подписи владельца в паспорте.

(2) ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Доказательство наличия достаточных денежных средств: выписка с банковского счета, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ информацией о движении по счету минимум за последние 3 месяца. Если движения не было, выписку следует брать за более длительный период (принимаются только ОРИГИНАЛЫ с синей печатью банка и подписью операциониста (ответственного лица); выписки, выданные банком не по форме - посольство имеет право не принять к рассмотрению). В выписке должн быть указан владелец счета, а также номер счета, номер карты (если имеется). Минимальная рекомендуемая сумма остатка (на момент подачи документов) на счету 70 000 Рублей на одного человека.

При отсутствии счета к рассмотрению принимается справка о покупке дорожных чеков в долларах США на сумму не менее 2000$ на конкретного человека. В этом случае, предоставление копий дорожных всех чеков с подтверждением суммы и оригиналом квитанции о покупке обязательны.

ВНИМАНИЕ! Выписки с недавно открытых счетов посольством не принимаются; Справки из банка без наличия выписки, а также справки без печати и подписи операциониста - не принимаются. Выписки со счетов без движения денежных средств и выписки с депозитных счетов - не принимаются. Срок давности (годности для подачи) банковских документов - не более 10-и календарных дней с даты выдачи справки/выписки.

СПОНСОРСТВО: если у Вас нет счетов в банках, в качестве спонсора может выступать состоящий с Вами в официальном браке муж или жена. В этом случае в документами, подтерждающими финансовую состоятельность (банковская выписка с входящим остатком не менее 100 000 рублей (рекомендуемая сумма), или эквивалентом в валюте, на момент подачи документов в посольство или тревел чеки в Долларах США не сумму не менее 4000$) необходимо предоставить копию свидетельства о браке и соответствующее письмо о спонсорстве.

Посольство имеет право запросить справку 2-НДФЛ для любого соискателя визы. Рекомендуется предоставлять справку 2-НДФЛ для соискателей с высокой ежемесячной заработной платой в составе первичного комплекта документов.

(3) ФОТО ЗАЯВИТЕЛЯ

2 Фотографии размером 3 х 4 цветные с общей площадью лица 70-80%, без головного убора, хорошего качества (сканы, ксероксы, фото с улучшенными цветами не принимаются). На детей, вписанных в паспорта родителей также прилагаются по 2 фото.

(4) ДАННЫЕ ПАСПОРТА РФ

Ксерокопия российского паспорта, всех страниц где есть какие-либо пометки (на 1 листе формата А4 должно быть по 2 паспортных разворота рядом друг с другом)

(5) СПРАВКА С РАБОТЫ

Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и ОБЯЗАТЕЛЬНО с информацией о конкретных датах предоставленного отпуска на время совершения путешествия (период отпуска должен "покрывать" период поездки). Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью.

(6) АВИА БИЛЕТЫ

Бронь авиабилетов с обратной фиксированной датой. При получении визы (после ее одобрения) в Посольство предоставляется ксерокопия оригинала авиабилета с обратной фиксированной датой.

(7) АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

- Заполненная Анкета (опросник) на русском языке (1 шт)

- 2 экземпляра распечатанной (двухстороння печать, всего 2 листа) и ТОЛЬКО ПОДПИСАННОЙ визовой анкеты на английском языке. Просьба анкету не заполнять! Подпись ставиться только на стр. 4 в разделе Signature of applicant. Документы необходимо подписывать только ЧЁРНОЙ ручкой (СТРОГО!).

- Для студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.

- Лицам, не достигшим 21 года, необходимо представить нотариально заверенное письмо от родителей, что они не возражают против выезда ребенка в ЮАР. Также должно быть предъявлено свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении ребенка и их копии. В случае выезда несовершеннолетнего лица с одним из родителей необходимо предъявить нотариально заверенное письмо от второго родителя.Несовершеннолетние

Дети, путешествующие без родителей/в сопровождении одного родителя/с родственником/сопровождающим лицом:

Если несовершеннолетний ребенок путешествует один, без родителей/либо с одним из родителей/с родственником/сопровождающим лицом, должны быть предоставлены следующие документы:

а) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык

б) Нотариально заверенная копия согласия и его нотариально заверенный перевод на английский язык

Если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется незаверенная копия свидетельства о рождении с незаверенным простым переводом на английский язык. Если у родителей ребенка разные фамилии - копия свидетельства обраке обязательно (желательно заверенная нотариально).

Если один из родителей является гражданином страны, которому не нужна виза для въезда в ЮАР, должны быть предоставлены следующие документы:

а) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык
б) Нотариально заверенная копия согласия родителя, которому не требуется получение визы для въезда в ЮАР и нотариально заверенный перевод согласия.

(8) МЕДИЦИНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Всем лицам старше 1-го года для посещения Замбии необходим сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. Поэтому все туристам, въезжающим в ЮАР после посещения Замбии, а также иных регионов зоны желтой лихорадки, наличие сертификата о соответствующей вакцинации ОБЯЗАТЕЛЬНО.

При посещении стран пояса желтой лихорадки с последующим въездом в ЮАР при подачи документов в посольство необходима копия сертификата о прививке от желтой лихорадке.

Для пожилых путешественников Посольство требует предоставить медицинскую страховку.

Транзитная виза ЮАР
Транзитная виза нужна для следования и возвращения через международные аэропорты ЮАР в страны, имеющие общую границу с Южно-Африканской Республикой: Ботсвана, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Королевство Лесото и Свазиленд.

Транзитная виза выдается на период от 24 до 72 часов и только для пребывания в транзитной зоне аэропорта (без выхода в город).

- Наличие в паспорте визы в конечную страну следования, если виза нужна, должно быть предъявлено. В случае следования в Мозамбик - обязательно предварительно получить визу в эту страну до подачи документов на транзитную визу ЮАР.
Подтверждение бронирования билетов в конечную страну следования и обратно.
- Письмо от работодателя на бланке, в оригинале, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании: в письме указывается должность, зарплата и отпуск, предоставляемый на период поездки.
- Доказательство наличия достаточных денежных средств:
а) оригинал выписки с банковского счета/кредитной карты за последние 3 месяца, где отражено движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете.
или
б) оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков с приложением копий самих дорожных чеков (traveller's cheques).
или
Форма 2-НДФЛ - справка о доходах физического лица (оформляется в бухгалтерии предприятия/организации).

Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные сведения по заявителю, проверить достоверность предоставляемых сведений, запросить предоставление финансового депозита в размере на усмотрение консула, а также в любой момент потребовать предоставить оригиналы справок с работы по форме 2-НДФЛ для подтверждения Вашего уровня дохода.

Скачать сведения, необходимые для заполнения анкет на получение въездной визы в ЮАР, см. ниже.

Анкета для получения визы ЮАР
Список стран пояса желтой лихорадки
Визовая анкета ЮАР (подается в Посольство)

| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|