Ботсвана - флаг

Ботсвана
Страны > -> Информация о стране > Вода и еда

Во всех крупных городах, большинстве заповедников, в отелях и других общественных местах водопроводная вода очищена и полностью пригодна для питья. Однако ни в коем случае не стоит пить воду из открытых водоемов. Также следует обязательно помнить, что каждая капля воды на вес золота, и мы просим вас ограничивать бесполезное использование воды.
В многочисленных барах (в крупных городах, при отелях и лоджах) и ресторанах столицы предлагается огромный ассортимент как европейской, так и традиционной национальной кухни Ботсваны. Обязательно рекомендуем отведать необычные и изысканно приготовленные блюда из мяса диких животных. Из традиционных африканских блюд Ботсваны можно особенно выделить следующие: Seswaa или Chotlho - мясное блюдо, которое готовят для особенных и знаменательных событий. Как правило, мясо готовиться мужчиной, на открытом огне с использованием соли и воды и, конечно же, своих профессиональных секретных навыков. Далее следует блюдо под названием «Serobe», приготовленное из внутренностей козла, коровы или барана. К деликатесным и излюбленным кулинарным шедеврам можно отнести бычий хвост. Также рекомендуем отведать незамысловатую, но в то же время оригинальную рисовую кашу, которая часто служит гарниром к мясным и овощным блюдам.
В Ботсване можно попробовать такие экзотические фрукты как марула (именно из марулы готовят популярный ликер Amarula), специфические сорта культурных (lerotse or lekatane)и даже диких дынь. В Ботсване, как впрочем, и в большинстве развитых африканских стран, производиться безалкогольные и спиртные напитки, такие как Fanta и Coca-Cola, а также местные сорта пива - Castle и Lion и безалкогольное имбирное пиво.

| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|