Виза
Вода и еда
Карты Мадагаскара
Климат и погода
Общие сведения
Правила таможни
Топ 10 на Мадагаскаре
Отели Мадагаскар
Медицина (прививки)
Отзывы туристов
Памятка по гриппу A (H1N1)
Полезные телефоны
Рекомендации
Словарь туриста
Страхование
Фотографирование

Погода в столице Антананариву (Тана)

Погода в национльном парке Антсирабе (Antsirabe)

Погода на юго-восточном побережье Диего Суареза (Diego Suarez)

Погода на юго-восточном побережье Форт Дофин (Fort-Dauphin)

Погода на северо-западном побережье в Маджунге (Majunga)

Погода на острове Нози Би

Местное время на Мадагаскаре
![]() |
Мадагаскар
|
Водопроводная вода хлорированная и безопасна для человека. Несмотря на это туристам рекомендуется пить воду в бутылках, так как вода из-под крана отличается по своему химическому составу от привычной, что может привести к несерьезным расстройствам. В отелях и ресторанах вы сможете отведать как аппетитные блюда креольской кухни, так и европейской. Безусловно, на любом острове предлагается большое разнообразие тропических фруктов. При приобретении фруктов на дороге или на рынке вам обязательно нужно их тщательно мыть перед употреблением в пищу.
Основа всей кухни - рис во всевозможных комбинациях с различными наполнителями - мясом, сыром, овощами, морепродуктами и, конечно, соусом и пряностями. Соусов также множество, начиная от традиционного местного томатно-чесночного и острого соуса "ачард", и заканчивая космополитичными уже карри и соевым соусом. Мяса мальгаши потребляют, по сравнению с соседними африканскими странами, достаточно много. Традиционным источником его здесь служит антилопа-зебу. Стоит попробовать жареное на углях филе зебу с душистыми травами и мясо зебу в томатно-чесночном соусе "хеномби ритра", а также свинину с толчеными листьями маниоки "хенакисо си равитото" или с угрем, помидорами и луком - "хенакисо си армалона". Очень популярны и продукты из пресноводной и морской рыбы, благо водных ресурсов в стране предостаточно. И уж что точно присутствует на местном столе в изобилии, так это фрукты "вуанказу" - экзотические личи и анона, традиционные хурма и манго, гуаява и клубника, бананы всех сортов и ананасы, и, конечно, кокосовые орехи, которые здесь употребляют в стольких видах, что немудрено запутаться. Фрукты и овощи используются и как гарнир - к мясным блюдам добавляют маниоку, пикули, зеленую папайю, перец. Постоянно на столе пудинг из риса и кокоса "гудзугудзу", традиционные лепешки из рисовой муки с сахаром "мукари" и разнообразные пирожки. Из напитков популярны всевозможные фруктовые соки со льдом, газированные напитки всех видов "каприс" и первоклассная местная минеральная вода "О-Вив".