Виза
Вода и еда
Карты Сейшел
Климат и погода
Общие сведения
Правила таможни
Топ 10 на Сейшелах
Отели Сейшельские острова
Медицина (прививки)
Отзывы туристов
Памятка по гриппу A (H1N1)
Полезные телефоны
Рекомендации
Словарь туриста
Страхование
Фотографирование
Погода на Сейшелах (Маэ)

Местное время на Сейшелах
![]() |
Сейшельские острова
|
Вода и еда Водопроводная вода хлорированная и безопасна для человека. Несмотря на это туристам рекомендуется пить воду в бутылках, так как вода из-под крана отличается по своему химическому составу от привычной, что может привести к несерьезным расстройствам. В отелях и ресторанах вы сможете отведать как аппетитные блюда креольской кухни, так и европейской. Безусловно, на любом острове предлагается большое разнообразие тропических фруктов. При приобретении фруктов на дороге или на рынке вам обязательно нужно их тщательно мыть перед употреблением в пищу. Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно - французских, кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское кушанье - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками. Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты - практически в неограниченном количестве. В территориальных водах Сейшельских островов водится около тысячи видов рыбы, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, "зурит" - осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы. При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта - влияние французской кухни здесь особенно заметно. Мясо распространено гораздо меньше - чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд - рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др. Ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина, а также все виды пива и более крепких алкогольных напитков со всего света. В большом количестве потребляется чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.
|