Уганда - флаг

Уганда
Страны > -> Информация о стране > Виза

Консульский отдел посольства Уганды в Москве:

Коровий вал, дом 7, Этаж 3, 119049,
м. Октябрьская/ м. Добрынинская
Телефон: +7-499-230-22-76
Телефон: +7-499-238-00-68
Факс: +7-499-230-21-31
Резиденция: +7-499-230-27-34

Документы для посольства от туристов:
Для посещения Уганды гражданам России необходима въездная виза. Условия получения визы часто меняются поэтому перед подачей документов необходимо дополнительно уточнять возможные изменения. В настоящий момент для получения визы необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев после даты въезда в страну),
  • 1 анкета на английском языке, 1 фотография 3 х 4 (как на ОЗП),
  • 1 анкета на русском языке
  • к визовому запросу прилагается сертификат о прививке против желтой лихорадки, сделанной не более 3 лет назад.
  • для бизнес-виз необходимо письмо, поясняющее цель поездки с указанием бизнес-связей в Уганде.
  • зарегистрированный конверт с обратным адресом, если Вы обращаетесь по почте.

Гражданам большинства Стран Африканского Содружества Наций, ЕС, США, Канады, Японии и Израиля виза не требуется. Виза обязательна для всех, за исключением:
(a) граждан Анголы, Антигуа и Барбуда, граждан Багам, Барбадоса, Белиза, Бурунди, Коморы, Кипра, Эритрея, Фиджи, Гамбии, Ганы, Гренады, Ямайки, Кении, Лесото, Мадагаскара, Мали, Мальты, Маврикия, Руанды, Св. Винсент и Гренадины, Сейшельских островов, Сьерра-Леоне, Сингапура, Соломоновых островов, Свазиленда, Танзании, Тонга, Вануату, Замбии и Зимбабве;

(b) транзитных пассажиров, продолжающих свой путь к третьей стране тем же самым, или первым пересадочным рейсом в следующие 24 часа, что подтверждено билетами и проездными документами, и не покидающими аэропорт.

Виза может быть получена непосредственно в аэропорту при пересечении границы. Для получения такой визы необходимо иметь при себе загранпаспорт (действителен как минимум ещё 6 месяцев после даты въезда в страну), билет в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране.

Срок оформления визы: Минимальный срок оформления - 2 рабочих дня, номинальный - 3-7 дней. Виза выдается сроком действия 90 дней. При оформлении визы в пиковый период (новый год, рождество и т.д) просьба заранее дополнительно уточнять сроки получения визы.

Получение визы Уганды на границе:
Виза может быть выдана в пункте прилета/приезда в Уганду, за дополнительной информацией просьба обращаться в местное представительство Посольства.

Стоимость визы ($): ВНИМАНИЕ! С 01/07/2015 вступили новые тарифы.
Стоимость визы составляет 80 долларов США за однократную визу сроком пребывания на 3 месяца.

Напоминаем, что при посещении Уганды с туристическими целями есть возможность оформить восточноафриканскую визу для посещения сразу трех стран: Уганды, Кении и Руанды. Размер визового сбора для восточноафриканской визы, которая дает право путешествовать в течении 90 дней и является многократной составляет 100 долларов США.


С пассажиров, вылетающих международными рейсами, взимается аэропортовый сбор в размере 23 доллара США. Сбор не взимается с транзитных пассажиров, вылетающих первым попутным рейсом, и детей в возрасте до 2 лет.

Ограничение для въезда:
Въезд может быть не разрешен пассажирам, не обладающими достаточным капиталом. При этом происходит возврат билета или перенос даты на билете, а также на всех необходимых туристических документах.

Примечание: Работающие журналисты должны предоставить аккредитационное письмо, выданное секретарем Медиа Консула , Информационный департамент, PO Box 7142, Кампала (Тел: (41) 232 734; Факс: (41) 256 888 or 342 259).

В компанию Тревел Бокс, необходимо предоставить заполненную анкету Уганды, которую можно скачать по ссылке ниже.

Анкета для оформления визы Уганды (1 шт - заполнять только графу ПОДПИСЬ!).doc
Анкета на русском языке (1 шт - нужно заполнять ВСЕ поля)

| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|