Уганда - флаг

Уганда
Страны > -> Информация о стране > Вода и еда

Несмотря на то, что в крупных городах водопроводная вода обычно является питьевой, мы все же рекомендуем пить только кипяченую воду. В отелях и лоджах во время сафари, в Вашей комнате всегда будет находиться бутылка или термос/ емкость с фильтрованной или обработанной и пригодной для питья водой. Иногда в номере имеется чайник для кипячения воды. Лед для прохладительных напитков, предлагаемый в отелях и лоджах, приготовлен из фильтрованной воды и безопасен для употребления. Так что волноваться по этому поводу не надо. Как правило, оплата за все напитки не входит в стоимость общего тарифа, если об этом нет специальных указаний. В большинстве отелей напитки (чай, кофе и соки) включены только во время завтрака. Почти во всех отелях и лоджах имеются в наличии пиво и вина местного и импортного производства, ликеры, фруктовые соки и другие освежительные напитки.
Во время сафари вся программа питания будет проходить в отеле Вашего размещения. Если во время переезда у вас появиться желание утолить жажду, не пугайтесь - пить из реки с крокодилами вас никто не заставит. По дороге вас неоднократно остановят возле небольших киосков или на заправочных станциях с продуктовым магазином, где можно купить безалкогольные напитки и бутылированную воду.
Желающим отведать блюда традиционной африканской кухни предоставляется такая возможность в Кампале и при отельных ресторанах. Традиционными блюдами являются «матоке» приготовленный из специальных бананов, хлеб из просо, маниока, сладкий картофель, всевозможные тушеные блюда из курицы и говядины, свежее пойманная рыба. Матоке представляет собой нечто напоминающее вареные бананы в экзотическом соусе из орехов, рыбы, мяса или потрохов и как правило подается в качестве приправы.
Что касается рыбных блюд, то следует отметить, что многие племена страны предпочитают рыбу в вяленом, а то и сыром виде, другие же ее просаливают и несколько дней сушат на солнце, после чего своеобразная вобла готова к употреблению. Большей популярностью такой способ приготовления рыбы пользуются восточные районы Уганды. Существует большое разнообразие мелких рыбешек, которые на удивление питательны, например nkejje или mukene. Рыбу этого вида опять же высушивают или готовят в ореховом соусе, что придает ей особенно яркий вкус. Озеро Виктория славиться своим нильским окунем, которого здесь обитает более чем достаточно, что собственно и привело к истреблению им некоторых видов мелких рыб. В ресторанах Уганды также предлагаются всевозможные овощи, саленные и кислые, которые часто подаются с матоке. В кулинарии используются и грибы, причем деликатесным считается гриб «кабаала», который весьма дорогой, в то время как племя багишу (восточная Уганда) настоящим деликатесом считают ростки бамбука.

В Уганде произрастает большое количество тропических фруктов, например манго, папайя, апельсины, авокадо, сладкие бананы, местные виды ягод, гуава, ананасы и др. Обязательно попробуйте традиционный банановый джин «уараги», который часто используется для приготовления коктейлей. Из алкогольный напитков в Уганде вы сможете попробовать пиво местного производства. Например пиво под названием Bell Beer - это весьма популярное в стране светлое пиво, а такие сорта как Nile Special и Club относятся к более крепким .

| отдых в кении| остров занзибар| туры в танзанию| туры на сейшелы| восхождение на килиманджаро| сафари в Африке| туры в США|