Занзибар - флаг

Занзибар
Страны > -> Информация о стране > Вода и еда

Самыми популярными блюдами на Занзибаре считаются лобстеры, креветки, осьминог, крабы и улитки, морская рыба и всевозможные морепродукты. Не удивительно, что кухня Занзибара характеризуется тем, что произрастает повсеместно, поэтому не отказывайте себе в удовольствии отведать различные блюда со специями и кокосом.

Водопроводную воду пить не стоит. Для питья используйте только воду из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда, должна быть кипяченой или обеззараженной другими способами. Мы же рекомендуем пить только кипяченую воду. Иногда в номере имеется чайник для кипячения воды. Лед для прохладительных напитков, предлагаемый в отелях и лоджах, приготовлен из фильтрованной воды и безопасен для употребления. Так что волноваться по этому поводу не надо. Как правило, оплата за все напитки не входит в стоимость общего тарифа, если об этом нет специальных указаний. В большинстве отелей напитки (чай, кофе и соки) включены только во время завтрака. Почти во всех отелях и лоджах имеются в наличии пиво и вина местного и импортного производства, ликеры, фруктовые соки и другие освежительные напитки. Пастеризованное молоко и молочные продукты вполне безопасны для употребления. Есть можно только тщательно прожаренные и проваренные мясо и рыбу. Свинина, салат и использование майонеза увеличивают риск заболевания. Вы можете есть без страха всевозможные фрукты и овощи. Если вы приобретаете фрукты на рынке или в магазине, следует воздержаться от их поедания до того момента, пока вы их не помоете.

Dhow Restaurant пожалуй, именно то место, которое следует посетит любителям экзотической африканской кухни. Уютный ресторан расположен в прибрежной гавани Стоун Тауна, и здесь царит атмосфера былых времен, когда корабли были единственным средством связи между архипелагом Занзибара и остальным миром. Сам ресторан расположен именно на таком судне ручной работы, построенном искусными мастерами с острова с Пембы. В далеком прошлом корабль путешествовал вдоль берегов восточной Африки, сегодня он преобразился в первоклассным ресторан, стоящий на якоре напротив отеля Sultan Palace и садов Фараджани. Из ресторана открывается превосходный вид на элегантную набережную Стоун Тауна.

Оказавшись на борту ресторана Доу у вас будет возможность отведать блюда традиционной кухни свахили, в которой преимущественно используются свежем пойманная морская рыба и лучшие ароматные специи с острова Занзибар. Здесь можно попробовать приготовленного на гриле лобстера, сочных креветок и множество африканских блюд присущих Занзибару. Медленно отплывая от причала, вы отправитесь в увлекательное путешествие в прошлое, в то время как вы будете наслаждаться эксклюзивной трапезой.

Второй рекомендуемый ресторан на Занзибаре - это Serena Mangapwani Restaurant, расположенный всего в 30 минутах езды от Стоун Тауна. Отправившись в ресторан можно занять себя на весь день, попутно посетив водный развлекательный центр. Ресторан специализируется на барбекю из морепродуктов, который готовят настоящие эксперты шеф-повара. Атмосфера в ресторане повседневная, скажем неофициальная и очень располагающая к полноценному отдыху. Дизайн традиционно африканский - это серия традиционных макути бунгало, каждое из которых утопает в благоухающих цветах тропического сада и имеет прекрасный вид на лазурный океан. Расположенный здесь же центр водных активностей предлагает своим гостям активные развлечения: рыбалка, ныряние с маской, прогулки на каноэ, катамаранах и многое другое.